- Без рубрики

Как получить гражданство Германии

Способы получить гражданство Германии гражданину РФ или Украины. Какие возможности существуют для оформления двойного гражданства в этой стране в 2019 году. Одной из развитых и достаточно перспективных стран для жизни в Европе является Германия. Она популярна и интересна не только своей культурой и традициями, но и своей экономической стабильностью. Получить гражданство в Германии по старым довоенным законам могли только коренные немцы и их близкая кровная родня. Вас интересует получение гражданства германия? Доверьте это специалистам!

Кто и зачем получает немецкое гражданство Оформить быстро и без особых проблем гражданство Германии раньше могли только евреи и немцы этнического происхождения, которые были по каким-либо причинам лишены своего гражданства в военный период. Для остальных иностранцев оставался путь длительной натурализации. Образец паспорта гражданина Германии Но с ростом различных отраслей экономики страна стала сильно нуждаться в квалифицированных и простых рабочих, поэтому волна эмигрантов стала как глотком свежего воздуха для рынка труда. По этой причине Германия помимо евреев стала заботиться об эмигрантах и разрабатывать выгодные условия для иностранных рабочих, предпринимателей и крупных инвесторов. В 2019 году каждый, кто смог по одной из разработанных программ и упрощенных схем иммиграции в Германию получить немецкое гражданство, имеют следующие преимущества: возможность получить гражданство в любой из стран Евросоюза; получать европейское обучение и возможность дать своим детям престижное образование; свободное безвизовое посещение стран в свободной Еврозоне; прекрасные социальные гарантии со стороны государства. Эта европейская страна заботится о своих жителях, поэтому неудивительно, что многие мечтают иметь паспорт гражданина Германии. Вернуться к оглавлению Условия получения немецкого гражданства Чтобы стать «немцем» необходимо не только пройти определенную процедуру сбора документов. Нужно также соблюдать четко установленные нормы в законодательстве миграции: Есть определенные условия для человека, желающего получить гражданство Германии: Наличие родственных связей с гражданином Германии (6 лет проживания) или натурализация: необходимо прожить на территории страны в течении 8 лет по виду на жительство. Знание немецкого языка на уровне В1. Успешная сдача теста о законах, правилах и жизни Германии — тест по интеграции. Платежеспособность. Не иметь истории правонарушений в Германии.

Особенности теста по интеграции

Если все выше перечисленные условия соблюдаются, необходимо пройти специальный тест для претендента, желающего получить паспорт Германии. Если его успешно пройти, то можно подавать соответствующее прошение. Тест проверяет знания иностранца на тему права, законов и жизни в Германии. Экзамен состоит из 33 вопросов, к каждому предложены несколько вариантов ответа. Для успешной сдачи теста необходимо набрать 17 баллов — один балл за каждый правильно отвеченный вопрос. Тест на самом деле, легче, чем кажется. Например, один из вопросов может быть о странах, имеющих границу с Германией или что значит свобода передвижения. Уделив время на подготовку, для кандидата на гражданство ответить на половину вопросов будет не так трудно. Стоимость прохождения теста в 2019 году составляет 25 евро. Вернуться к оглавлению Стоимость оформления гражданства в Германии За подачу заявки для оформления гражданства Германии нужно заплатить государственную пошлину. Для взрослых размер пошлины составляет 255 евро, а для детей(до 16 лет) — 51 евро. Вернуться к оглавлению Основные возможности получения паспорта гражданина Германии Помимо этнического происхождения и программы возвращения евреев в Германию после нацистского геноцида существуют еще несколько более доступных возможностей для того, чтобы стать полноправным жителем этой страны. Начиная с 2005, в законе об эмиграции появилось несколько дополнительно оговоренных ситуаций получения гражданства для иностранцев, эти пункты в 2015 были немного доработаны.

Поэтому получить заветный паспорт можно:

по праву своего рождения;
через брачный союз;
по программе бизнес-эмиграции;
для воссоединения семьи;
в статусе беженца;
по голубой карте ЕС;
усыновление детей до восемнадцатилетнего возраста;
стандартный процесс натурализации.

About SitesReady

Read All Posts By SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *